Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
18 августа 2017, 17:59

Перспективы развития молодежи обсудили в Норильске

Перспективы развития молодежи обсудили в Норильске

Фото: Николай Щипко

Итоги прошедшего сегодня круглого стола направят в Москву, где готовится долгосрочная стратегия развития молодежи РФ.

Перспективы развития молодежи обсудили в Норильске

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Перспективы развития молодежи в контексте общего развития города обсудили сегодня в Норильске. За круглым столом в Молодежном центре собрались представители самых разных учреждений и организаций, заинтересованные в улучшении городской среды и расширении возможностей для молодежи. Участниками заседания стали депутаты Горсовета, работники администрации и компании "Норникель", представители общественных организаций и объединений.

Собравшиеся подчеркнули, что для удовлетворения потребностей молодежи в Норильске сегодня делается немало: спортивные, культурные, волонтерские и прочие программы и проекты реализуют подразделения городской администрации и управления Заполярного филиала "Норникеля", норильское отделение ВОО "Молодая Гвардия Единой России" и многочисленные активисты. В рамках круглого стола прозвучали доклады о деятельности стройотрядов, реализуемой "Норникелем" программе "Профессиональный старт" и корпоративном проекте "Движение молодых специалистов "Лидер", инфраструктурных проектах городского управления по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Председатель комиссии Горсовета по городскому хозяйству Александр Пестряков рассказал участникам круглого стола об Агентстве развития Норильска, недавно созданном администрацией города, компанией "Норникель" и Благотворительным фондом Владимира Потанина. "Через эту некоммерческую организацию планируется развивать целый ряд крупных направлений, в том числе туризм", – отметил Александр Пестряков.

Депутат Горсовета Денис Каминский говорил о том, что в ближайшее время сфера образования должна стать объектом пристального внимания и активного развития. Это, по мнению народного избранника, позволит сформировать качественно новый тип личности – "профессионала, обладающего творческим складом ума, способностью к самообучению, ответственностью и свободой мышления".

В ходе мероприятия был высказан ряд предложений и пожеланий. Итоги круглого стола, после обобщения, местные активисты МГЕР направят коллегам в столицу, куда сейчас со всей страны стекаются предложения для включения в федеральную долгосрочную стратегию развития молодежи РФ.

_DSC4945-1.jpg
_DSC4979-1.jpg
_DSC4982-1.jpg

Читайте также

Фоторепортажи