Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+8°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
2 апреля 2020, 17:20

С 1 апреля на 6,1% проиндексировали социальные пенсии

С 1 апреля на 6,1% проиндексировали социальные пенсии
Текст: Мария Соколова

В нашем регионе после индексации средний размер социальной пенсии увеличится примерно на 600 рублей.

С 1 апреля на 6,1% проиндексировали социальные пенсии

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Социальные пенсии в России проиндексированы с 1 апреля на 6,1% в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 13.03.2020 № 270 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2020 г. социальных пенсий».

Социальную пенсию назначают по достижении установленного государством нетрудоспособного возраста (если у человека нет подтвержденного трудового стажа или его недостаточно для назначения трудовой пенсии), а также инвалидам; детям-инвалидам и инвалидам с детства; детям, потерявшим одного или обоих родителей; детям, родители которых неизвестны (так называемые подкидыши); иностранным гражданам, проживающим в России, и лицам без гражданства.

Социальные пенсии ежегодно индексируются с 1 апреля. Кроме социальных пенсий проиндексированы и государственные пенсии, установленные исходя из размера социальных пенсий.

Повышение коснется более 82 тысяч пенсионеров Красноярского края, в том числе более 79 тысяч получателей социальных пенсий. В настоящее время в регионе проживает 860 тысяч пенсионеров, из которых 770 тысяч получают страховую пенсию, более 82 тысяч – государственную, в том числе социальную пенсию.

В нашем регионе средний размер социальной пенсии составляет 10 079 рублей и после индексации увеличится примерно на 600 рублей. В Норильске средняя величина по данным на 1 марта составляла 13 743,74 рубля. Получателей в нашем городе (также по данным на 1 марта) – 4513 человек.


Читайте также

Фотогалереи