Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+8°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
10 апреля 2020, 09:50

Штормовой ветер в Норильске ночью срывал крыши, заборы и вывески

Штормовой ветер в Норильске ночью срывал крыши, заборы и вывески

Фото: Николай Щипко

Пострадавших нет, городские службы оценивают ущерб.

Штормовой ветер в Норильске ночью срывал крыши, заборы и вывески

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня ночью в Норильске бушевал ветер. Жители города разместили в соцсетях видеокадры, на которых видно, как порывом срывает часть кровли на жилом доме на Комсомольской, 4. Обломки крыши упали во двор.Не удержалась на фасаде банковская вывеска, по одному из дворов скользила часть оторванного ограждения. Передвигаться по городу было небезопасно.

Сейчас в районах Норильска от –6 до –15 градусов, южный и юго-западный ветер 10–17 м/с в Центральном районе, 12–26 м/с – в районе Талнах. Городские службы убирают с улиц и домов последствия шторма, оценивается нанесенный ветром ущерб.

В городе сохраняется штормовое предупреждение по очень сильному ветру, объявленное вчера вечером. Местный аэропорт по метеоусловиям не принимает и не отправляет рейсы.

По решению ГИБДД на автодороге Норильск – Кайеркан – Алыкель введен временный запрет для движения всех видов транспорта. Движение автобусов 31-го маршрута временно прекращено. Тем, кто из-за закрытой автодороги не может вернуться домой, предлагают переждать непогоду в ГЦК Центрального района или в культурно-досуговом центре «Юбилейный» в Кайеркане.

По решению руководителей Надеждинского металлургического завода для дневного персонала объявлена актировка. Сменный персонал доставляют автомобилями и автобусами повышенной проходимости.

По данным синоптиков, сегодня днем ожидается метель, порывы ветра будут достигать 22–27 метров в секунду. Температура воздуха будет колебаться около нуля. Городское управление ГО и ЧС рекомендует ограничить выход людей на улицы города и выезд на личных автомобилях.

Больше фото смотрите здесь.


Читайте также

Фотогалереи