Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
23 октября 2018, 17:40

Уже двенадцать новорожденных появились на свет в Норильском перинатальном центре

Уже двенадцать новорожденных появились на свет в Норильском перинатальном центре

Фото: Николай Щипко

Первые роды здесь приняли в минувшую субботу. На свет появился мальчик Ырыс весом 3610 граммов.

Уже двенадцать новорожденных появились на свет в Норильском перинатальном центре

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Новое медицинское учреждение стало частью Норильской межрайонной больницы №1. Перинатальный центр имеет родовое отделение на пять индивидуальных залов, операционный блок, отделения патологии беременности и выхаживания новорожденных, а также послеродовое отделение на 50 коек. Общая площадь помещений составляет 22,6 тысячи квадратных метров, вместимость – 110 круглосуточных коек. Для учреждения закуплено 3686 единиц медицинского оборудования, в том числе инкубаторы для выхаживания новорожденных. Чтобы использовать аппаратуру, персонал учреждения прошел специальное обучение.

"Здесь есть все необходимое для работы, – рассказал сегодня "ТТ" Константин Горбель, главный врач Норильской межрайонной больницы №1. – Я ощущаю себя счастливым человеком: в нашем городе выполнен долгожданный проект. Это начало большого пути. Спасибо всем, кто проявил политическую волю к тому, чтобы новое медицинское учреждение в Норильске появилось, кто построил перинатальный центр и подготовил его к эксплуатации, кто поддерживал нас".

По сути, объект был достроен и полностью подготовлен к работе за год. Как уже сообщалось, сроки сдачи перинатального центра в Норильске несколько раз переносились, и на финишную прямую подрядчик вышел только в 2017 году.

Сооружение объекта обошлось краевому бюджету более чем в 3 миллиарда рублей. Из федеральной казны выделено 0,9 миллиарда.


Читайте также

Фоторепортажи