Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 марта 2019, 16:05

В Дудинке открылась выставка норильского фотографа Андрея Кийко

В Дудинке открылась выставка норильского фотографа Андрея Кийко

Фото: Пресс-служба администрации Таймыра

Он представил коллекцию портретов жителей таймырских поселков.

В Дудинке открылась выставка норильского фотографа Андрея Кийко

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - В Таймырском доме народного творчества состоялось открытие первой персональнойфотовыставки норильского фотографа Андрея Кийко «Повернувший время вспять», где представлены портреты представителей коренных малочисленных народов Таймыра. Выставка будет работать до 1 апреля, сообщает пресс-служба Таймырского муниципального района.

На выставке представлена коллекция портретов коренных малочисленных народов Таймыра, созданных Андреем Кийко во время экспедиции в поселки Тухард, Носок и Волочанку.

С дебютом фотографа поздравила заместитель главы Таймыра по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова. Она пожелала Андрею дальнейшего успеха в работе и творчестве.

«Представленные здесь фотографии сделаны профессионально, живо и с душой, – отметила она. – Приятно, что ни на одной фотографии не найти негативных эмоций, только движение и радость в глазах у людей».

Кроме этого, Татьяна Александровна предложила сделать выставку «Повернувший время вспять» передвижной и представить ее в дудинских школах.

Андрей Кийко родился в Норильске. Окончил Московский автомобильно-дорожный государственный университет. Почти 30 лет работает на предприятиях компании «Норникель». Фотографией занимается с 2009 года. Является внештатным фотографом департамента общественных связей компании «Норникель», членом жюри фестиваля «Арктика и Сибирь в объективе аборигена»,постоянным участником этнографических экспедиций.

В творческой копилке мастера есть кадры с международной парусной регаты Volvo Ocean Race и международных спортивных соревнований Arctic Curling cup, фото известных исполнителей джаза и споттинговые съемки. Но особое место в творчестве фотографа занимает Север. Андрей Кийко много путешествует по Таймыру, и тема коренных жителей полуострова давно стала любимой для фотографа.


Читайте также

Фоторепортажи