Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-13°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
14 ноября 2019, 10:35

В Норильск прибыли представители Ассоциации мэров зимних городов мира

В Норильск прибыли представители Ассоциации мэров зимних городов мира

Фото: Елена Белалова, Николай Щипко

Сегодня делегаты осмотрят достопримечательности Норильска и Дудинки.

В Норильск прибыли представители Ассоциации мэров зимних городов мира

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 14 по 17 ноября наш город принимает делегатов из городов Японии, Канады, Китая, Финляндии, Южной Кореи, Монголии и России. Они прибыли в Норильск для участия в рабочей встрече Ассоциации мэров зимних городов мира (WWCAM).

Рано утром делегаты прибыли в Норильск. В аэропорту их встретили традиционно по-русски – хлебом и солью. Во встрече также приняли участие представители коренных народов Севера в национальных костюмах.

Представителей WWCAM ждет насыщенная культурная программа. Они побывают на обзорных экскурсиях по Норильску и Дудинке, посетят производственные объекты «Норникеля» и станут гостями фестиваля этнической культуры коренных народов Крайнего Севера «Большой Аргиш».


Впервые за всю историю деятельности Ассоциации рабочая встреча пройдет в России. Норильск станет площадкой для обмена практическим опытом и развития международного сотрудничества. Программа рабочей встречи включает подведение итогов 18-й Конференции ассоциации, планирование следующей – в Рованиеми (Финляндия) и заседание Комитета по арктическому дизайну.

Ассоциация существует с 1981 года и призвана решать вопросы, связанные с деятельностью зимних городов. Президент WWCAM – мэр Саппоро (Япония) Акимото Кацухиро. Норильск вступил в ассоциацию по инициативе АРН в августе 2018 года. К настоящему моменту участники организации представляют города Японии, Китая, США, Канады, Южной Кореи, Финляндии, Эстонии, Монголии. Кроме Норильска от российской стороны в нее входят Магадан и Новосибирск.

Организатор рабочей встречи в Норильске – Ассоциация мэров зимних городов мира в партнерстве с Агентством развития Норильска и администрацией города Норильска при поддержке компании «Норникель».


Читайте также

Фотогалереи