Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 сентября 2018, 18:05

В Норильске планируют усилить борьбу с коррупцией

В Норильске планируют усилить борьбу с коррупцией

Фото: Пресс-служба администрации Норильска

Работники кадровых служб администрации города должны усилить контроль за ведением личных дел муниципальных служащих.

В Норильске планируют усилить борьбу с коррупцией

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Норильские парламентарии внесли изменения в действующую муниципальную программу "Профилактика и противодействие коррупции". Такое решение городской комиссии по законности и местному самоуправлению было принято на основании указа президента РФ "О национальном плане противодействия коррупции на 2018–2020 годы" и ФЗ "О противодействии коррупции".

Так, в муниципальную программу будет внесен пункт, обязывающий работников кадровых служб администрации города и ее структурных подразделений усилить контроль за ведением личных дел муниципальных служащих. В частности, в целях исключения конфликта интересов, профильным специалистам рекомендовано уделять особое внимание актуализации сведений, содержащихся в анкетах лиц, замещающих муниципальные должности и поступающих на муниципальную службу, а также об их родственниках и свойственниках (родство по браку). Кроме того, теперь сотрудники кадровых служб, в обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, должны будут ежегодно повышать свою квалификацию.

Члены комиссии поддержали данные изменения и вынесли их на обсуждение сессии горсовета, которая запланирована на 25 сентября.


Читайте также

Фоторепортажи