Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-13°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
19 ноября 2019, 10:05

В Норильске после ремонта открылся манеж Дворца спорта «Арктика»

В Норильске после ремонта открылся манеж Дворца спорта «Арктика»
Текст: Мария Соколова
Фото: Николай Щипко

Спортсмены уже приступили к тренировкам.

В Норильске после ремонта открылся манеж Дворца спорта «Арктика»

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В этом зале первых спортивных успехов достигли Виктор Гущинский, занявший седьмое место на Олимпиаде в Афинах; Ирина Емельянова, рекордсмен Европы среди молодежи; Валерия Завьялова, серебряный призер первенства России среди молодежи; абсолютная чемпионка мира в командной первенстве Наталья Юрченко и многие другие легкоатлеты.

На церемонии открытия спортсменов поздравил глава Норильска Ринат Ахметчин, пожелавший всем здоровья и успехов. Он вспомнил, как сам ребёнком приходил тренироваться в «Арктику»: «В этом году здание Дворца спорта отмечает 45-летний юбилей. Я видел его после постройки, оно было шикарное по тем временам, но не такое впечатляющее, как сегодня, – рассказал градоначальник. – Мы сюда приходили, как домой, такая была сплочённая команда. Я рад, что сейчас здесь есть дети моих товарищей по спорту. Это значит, что «Арктика» всё так же нужна. Может, я скажу неправильно с точки зрения спорта, но будьте в первую очередь здоровыми и счастливыми, а медали и звания – уже во вторую очередь. Занимайтесь, бегайте для себя, для здоровья и приводите потом сюда и своих детей».

Манеж открылся в 1974 году, с тех пор здесь неоднократно проводили ремонт. Последний – пять лет назад. Тогда заменили покрытие зала, которое впоследствии оказалось некачественным, сильно износилось и вновь потребовало замены. Объём работ был велик – только длина бегового круга составляет 126 метров.

Как рассказал Михаил Голуб, начальник управления по спорту администрации Норильска, сейчас была соблюдена технология исполнения работ, заменена бетонная подушка. Само покрытие польского производства, подрядчик даёт на него гарантию три года. «Важно, что покрытие именно легкоатлетическое, а не просто для открытых спортплощадок, как прежде. Новое позволяет тренироваться в шиповках. Это позволит ребятам показывать более высокие результаты, – отметил Михаил Голуб. – Помимо того, в ходе ремонта отремонтировали стены манежа, которые теперь окрашены в приятный голубой цвет, а благодаря новому освещению помещение стало казаться выше и просторнее. Кажется, даже дышать легче стало».

Отремонтирована и «гимнастическая» сторона помещения манежа, заменено 20% тренировочного оборудования, например, появились новые легкоатлетические барьеры, снижающие риск травматизма для спортсменов. В дальнейшем планируется заменить песочную яму для прыжков в длину, подушку для прыжка в высоту. Также смонтируют новые подушки-улавливатели для коротких дистанций на 40 м. «Что-то закупим по краевой субсидии до конца этого года, остальные работы запланируем на 2020 год», – отметил начальник управления по спорту.

Сегодня спортсмены спортшкол единоборств, школ №2 и №3 уже приступили к тренировкам на привычном месте. Регулярно на манеже занимаются до 500 человек.

Больше фото смотрите здесь.


Читайте также

Фотогалереи