Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 марта 2019, 17:05

В Норильске прошел пробный базовый ЕГЭ по математике

В Норильске прошел пробный базовый ЕГЭ по математике

Фото: Николай Щипко

Он позволит оценить уровень готовности к экзаменам учеников, преподавателей и пунктов сдачи.

В Норильске прошел пробный базовый ЕГЭ по математике

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - Сегодня одиннадцатиклассники собрались в пунктах сдачи ЕГЭ, чтобы написать репетиционный экзамен по математике. В пункт проведения экзамена, расположенный в гимназии №7, пришли 159 человек. Это учащиеся четырех учебных заведений: школы №28, №29, №13 и лицея №3.И хотя это экзамен пробный и от него ничего не зависит, школьники переживали по-настоящему.

«Почему-то волнуюсь, хотя с математикой дружу и уверен, что к настоящему экзамену буду максимально готов, – говорит Алексей Фех, учащийся школы №28. –Занимаюсь с репетитором, планирую поступать в Норильский индустриальный институт. С профессией не определился еще, но это будет техническая специальность. Баллы по математике мне в любом случае нужны».

Юлия Попова также учится в школе №28 и разделяет настроение Алексея:

«Немного боюсь, хотя я очень люблю математику, люблю счеты и, по сути, уверена в себе на все сто. Наверное, общее волнение сказывается».

Пробное тестирование позволит оценить уровень готовности к единым государственным экзаменам учеников, преподавателей и пунктов сдачи ЕГЭ.

«Этот экзамен по своей форме ничем не отличается от основного за исключением того, что у нас сегодня не будет видеосъемки и проверяться работы будут в Норильске», – говорит Антон Бабурин, руководитель пункта проведения экзамена.

Ребята сдают телефоны и другие «запрещенные» предметы своим сопровождающим – учителям, которые пришли с ними из их «родных» учебных заведений. Из личных предметов на экзамен по математике можно взять только обычную линейку.

«Все инструкции прописаны досконально, все организаторы прошли обучение, поэтому все проходит слаженно, по времени, без суеты. Единственная проблема: дети волнуются, переживают и из-за этого допускают много ошибок, даже когда переписывают свои паспортные данные», – отмечает Антон Бабурин.

Единые госэкзамены в этом году будут сдавать, как ранее сообщалось, свыше 1300 учащихся 11-х классов норильских школ. ЕГЭ по русскому языку планируют написать более 1400 человек: 1312 одиннадцатиклассников, 119 выпускников прошлых лет, учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, инвалидов, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Экзамен по математике предстоит сдать 1420 норильчанам. Среди экзаменов по выбору наиболее популярными остаются обществознание (821 человек), физика (446) и химия (219). В этом году несколько увеличилось количество желающих сдать химию (на 5%) и информатику и ИКТ (на 3%).

Сроки проведения ЕГЭ будут утверждены на федеральном уровне к 1 апреля. Согласно предварительному плану первые экзамены (по географии и литературе) пройдут 26 мая. Первый из двух обязательных ЕГЭ – по русскому языку – намечен на 29 мая. Период досрочной сдачи экзаменов начинается с 20 марта. Гимназия №7 к этому готова.


Читайте также

Фоторепортажи