Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 сентября 2018, 14:05

В Норильске вновь изберут молодежный парламент

В Норильске вновь изберут молодежный парламент

Фото: Пресс-служба администрации Норильска

Полномочия предыдущего коллегиального органа, сформированного в 2013 году при главе города Норильска, истекли в 2017-м.

В Норильске вновь изберут молодежный парламент

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Вопрос формирования нового молодежного парламента, а также проект положения о вновь создаваемом совещательном органе рассмотрели на заседании депутатской комиссии по законности и местному самоуправлению города, сообщает пресс-служба администрации Норильска.

Новый молодежный парламент в связи с изменением структуры органов местного самоуправления будет сформирован при Норильском городском совете депутатов. Он будет состоять из 21 человека в возрасте от 18 до 30 лет включительно, которые постоянно проживают в Норильске. Семь человек будут включены в состав молодежного парламента по предложениям депутатов горсовета, семь утвердит глава города, еще семь будут избраны предыдущими двумя третями в порядке самовыдвижения кандидатов. Срок полномочий молодежного парламента, определенный в проекте положения, составляет два года. Свою деятельность молодые парламентарии будут осуществлять на общественных началах.

Цели и задачи коллегиального органа – содействие в реализации прав и защита законных интересов молодежи при разработке и принятии решений по вопросам молодежной политики, представление интересов молодежи в общественно-политических отношениях в Норильске, поддержка молодежных инициатив.

Члены депутатской комиссии по законности и местному самоуправлению города единогласно поддержали инициативу возобновления работы молодежного парламента в Норильске, который будет сформирован до конца 2018 года.


Читайте также

Фоторепортажи