Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+11°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
10 марта 2020, 15:40

В первенстве Норильска по спортивной гимнастике разыграли семь комплектов наград

В первенстве Норильска по спортивной гимнастике разыграли семь комплектов наград
Текст: Мария Соколова
Фото: Николай Щипко

За победу боролись 35 спортсменок.

В первенстве Норильска по спортивной гимнастике разыграли семь комплектов наград

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Во Дворце спорта «Арктика» прошло открытое первенство города по спортивной гимнастике.

В нем приняли участие 35 спортсменок – воспитанницы спортшколы №2. Как рассказала главный судья турнира Евгения Ильиных, в споре за награды участвовали девочки 2004–2010 г.р., обладательницы не ниже третьего взрослого разряда. «В прошлом году участвовали и те, у кого есть первый юношеский разряд, и соревнования были более массовые, но теперь все обладатели юношеского разряда соревнуются между собой. Соревнования для них пройдут в конце марта», – пояснила она.

В целом первенство прошло хорошо, все, кто претендовал на повышение разряда, с задачей справились (на местном уровне можно присвоить с 3-го юношеского по 2-й взрослый). Что до мест на пьедестале почета, то кто-то не справился с волнением и не занял место, на которое рассчитывал, кого-то подвело коварство снарядов, например, «бревно» или недостаточная практика отработки новых элементов. А кто-то, напротив, показал все свои способности и завоевал награды. Победу в этот день отмечали: Ангелина Апалько, Екатерина Куцева, Полина Хохлова, Виктория Львова, Галина Митрофанова, Арина Дудникова и Диана Ладыченко.

Уже 25 апреля предстоит крупный гимнастический турнир на призы олимпийской чемпионки Натальи Юрченко, на котором выступят спортсмены начиная с 1-го юношеского разряда до мастеров спорта, причем как девушки, так и юноши. Соревнования традиционно примет легкоатлетический манеж «Арктики».

Фотогалерею смотрите здесь.


Читайте также

Фотогалереи