Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-2°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
18 декабря 2019, 22:30

В приюте для животных в Норильске произошел пожар

В приюте для животных в Норильске произошел пожар
Текст: Татьяна Ермолаева
Фото: предоставлено очевидцами

Спасенным собакам оказали помощь в платных зооклиниках города.

В приюте для животных в Норильске произошел пожар

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сигнал на пульт пожарной охраны о возгорании на Заводской, 19 поступил в 15.56. В этом здании в Старом городе - районе, где нет жилых домов, а только производственные помещения и предприятия, расположен приют для животных. По данным пожарных, предварительной причиной возгорания стало короткое замыкание на втором этаже. Туда отправили две пожарные машины.

Информация о ЧП быстро распространилась по соцсетям среди норильских волонтеров и любителей четвероногих. Вскоре у задымленного здания, где работали пожарные, собралось немало горожан, готовых помочь.

«Я собиралась ехать с работы домой, - рассказала «Таймырскому телеграфу» Виктория. – В волонтерской группе увидела сообщение о пожаре в приюте, и сразу поехала туда. Я видела, как пожарные вынесли из здания четыре собаки и положили на снег перед входом. Животные были живы, но в шоковом состоянии, очевидно, надышались дымом. Потом вынесли еще несколько живых. Пожарные рассказали, что когда вскрывали двери, несколько собак выбежали. Сказали еще, что в помещении было много кошек, но ни одной живой». Информацию, полученную от Виктории, подтверждает другой очевидец. Екатерина рассказала «ТТ», что не видела огня, но от здания шел густой дым. В настоящий момент неизвестно, сколько животных – собак и кошек – находилось в приюте в момент ЧП.


Принять пострадавших собак согласились две коммерческие клиники. В одну из них неравнодушные горожане отвезли 9 животных, в другую – 4. Там им оказали первую помощь, поставили капельницы.



Известно, что в одной из клиник медпомощь была полностью оплачена горожанами. После ее закрытия по графику работы часть животных, находящихся в наиболее тяжелом состоянии и нуждающихся в уходе, забрали к себе волонтеры. Остальных, по словам очевидцев, перевезли в помещение службы по отлову безнадзорных животных. Здесь есть вольеры для содержания четвероногих, и есть ветврач. «Врачи в платной клинике сказали, что особое внимание собакам необходимо в первые 2-3 дня. Даже если собака, на первый взгляд, в нормальном состоянии, последствия отравления угарным газом еще могут проявиться», - рассказала Виктория.


Читайте также

Фотогалереи