Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+8°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
2 апреля 2020, 21:30

Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля

Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля
Текст: editor
Фото: ria.ru

Президент выступил с телеобращением к жителям России в связи с распространением коронавируса.

Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к жителям страны. Глава государства отметил, что выходная неделя, объявленная ранее, позволила снизить риски и выиграть время для действий против эпидемии, однако ее пик еще не пройден.

«Что считаю принципиально важным, нам в целом пока удается оградить от серьезной угрозы людей старших поколений, не допустить вспышки эпидемии в детских садах и школах, в вузах, в других учебных заведениях», - сказал Владимир Путин и поблагодарил россиян, строго следующих принципам режима самоизоляции и рекомендациям медиков.

Президент сообщил о принятом решении продлить нерабочую неделю с сохранением заработной платы до 30 апреля включительно. При этом органы власти и предприятия с непрерывным производством, а также все службы жизнеобеспечения, продуктовые магазины продолжат работать. Если эпидемиологическая обстановка позволит, то количество нерабочих дней могут сократить, дополнительные решения будут приниматься в зависимости от ситуации, отметил президент.

Владимир Путин сообщил также, что главам субъектов Федерации предоставят дополнительные полномочия: они до конца недели должны определить перечень конкретных мер по коронавирусу. При этом координировать работу регионов по COVID-19 будут полпреды президента.

Путин подчеркнул необходимость соблюдать рекомендации властей и органов здравоохранения. «Мы и впредь будем действовать согласованно и надежно, а главное - на опережение», - подытожил глава государства.


Читайте также

Фотогалереи