Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 февраля 2018, 17:27

Второй этап любительских соревнований FUNCUP прошел в фанпарке "Бобровый лог"

Второй этап любительских соревнований FUNCUP прошел в фанпарке "Бобровый лог"

Фото: bobrovylog.ru

Состязания проходили в личном зачете и командном зачете.

Второй этап любительских соревнований FUNCUP прошел в фанпарке "Бобровый лог"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В фанпарке "Бобровый лог" состоялся второй этап традиционных любительских соревнований по горным лыжам и сноуборду FUNCUP.

Состязания проходили в личном зачете и командном зачете (горные лыжи). Длина трассы – 400 метров.

Второй этап начался с командных заездов среди горнолыжников. Для соревнований была выставлена трасса из двух параллельных курсов. Участвуют четыре команды по четыре спортсмена-любителя в каждой с обязательным условием – минимум одна женщина в команде.

Далее на старт вышли спортсмены-любители, выступавшие в индивидуальном зачете. Личное первенство среди любителей определили в шести категориях – это три основные дисциплины (каждая – отдельно для мужчин и женщин): горные лыжи, "жесткий" и "мягкий" сноуборды.

Спортивный день открыли стартами горнолыжных команд, для которых на склоне была выставлена трасса из двух параллельных курсов. В командных соревнованиях приняли участие четыре команды по четыре спортсмена-любителя в каждой. Во время заездов спортсменов тестировалось все оборудование, включая систему хронометража, которое будет использоваться в фанпарке при проведении тестовых соревнований и, затем в 2019 году, стартов Студенческих игр.

Генеральный партнер XXIX Всемирной зимней Универсиады–2019 в Красноярске – компания "Норникель". Поддержка спортивных проектов, развитие массового спорта и продвижение идей здорового образа жизни является важным элементом социальной политики "Норникеля".

Фанпарк "Бобровый лог" – инвестиционный проект компании "Норникель" – официальный спортивный объект XXIX Всемирной зимней Универсиады–2019 по горнолыжному спорту. Во время проведения студенческих Игр в фанпарке будет разыграно девять комплектов медалей.

Девять трасс фанпарка прошли сертификацию на соответствие мировым стандартам, установленным Международной федерацией лыжного спорта (FIS). Ежегодно на склонах комплекса проходят соревнования по горнолыжным видам спорта краевого и федерального уровней.


Читайте также

Фоторепортажи