Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
6 июня 2019, 13:45

В Год театра Норильский Заполярный примет участие в фестивале «Кварталы искусств»

В Год театра Норильский Заполярный примет участие в фестивале «Кварталы искусств»
Текст: Валентина Вачаева
Фото: Николай Щипко

Международный театральный фестиваль в Геленджике откроется 20 июня.

В Год театра Норильский Заполярный примет участие в фестивале «Кварталы искусств»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Откроет фестиваль VR-спектакль Норильской драмы «Гиперборея. Плато Путорана», недавно вернувшийся из Камышина, где лучшим спектаклем малой формы стала постановка Александра Баргмана «Наш класс» Няганского театра юного зрителя.

Для «Гипербореи…» Анны Бабановой по пьесе Владимира Зуева участие в геленджикском фестивале станет третьим конкурсом в сезоне. В марте артист Николай Каверин и краевед Станислав Стрючков провели «экскурсию» на плато Путорана на краевой «Театральной весне». В последних числах мая «Гиперборею…» смотрели и оценивали зрители и эксперты фестиваля театров малых городов России в Камышине. Надо сказать, что в Геленджике (как и в Камышине) в роли краеведа на сцену снова выйдет режиссер.

Второй спектакль норильчан, отобранный экспертами на «Кварталы искусств», тоже малой формы.

«Человека из Подольска» Дмитрия Данилова самый северный театр поставил в числе первых в стране: премьеру сыграли 30 августа 2017-го, а после «Полярки-2019» в репертуар вошла и вторая пьеса востребованного драматурга – «Сережа очень тупой» режиссера Тимура Файрузова. В Геленджик полетят сегодняшние исполнители ролей в постановке Анны Бабановой: Денис Ганин, Галина Савина, Роман Лесик, Евгений Нестеров, Александр Носырев. (Первоначально единственную женскую роль играла Маргарита Ильичева, уехавшая из Норильска.)

О фестивале« Кварталы искусств» известно, что он впервые будет проходить в Геленджике. В его программе не только спектакли, но и концерты, перфомансы, выставки, специальная театральная образовательная программа для детей «Детский АртКвартал» и молодежный артфорум.

Продлится фестиваль до конца июня, но норильчанам после спектаклей 20, 21, 22 и 24 июня нужно будет вернуться домой, на закрытие театрального сезона. Финальное представление 78-го творческого запланировано на 29 июня. У него многообещающее название – «И смех, и слезы, и любовь».


Читайте также

Фоторепортажи