Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 октября 2018, 14:10

В корпоративном университете подвели итоги программы "Специальные агенты безопасности"

В корпоративном университете подвели итоги программы "Специальные агенты безопасности"

Фото: editor

Сорок "спецагентов" прошли обучение благодаря грантовой поддержке "Норникеля".

В корпоративном университете подвели итоги программы "Специальные агенты безопасности"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - Проект, получивший грант от компании, направлен на развитие культуры безопасного поведения в молодежной среде. Снижение уровня детского травматизма и развитие приверженности культуре безопасности в молодежной среде, формирование перспективного кадрового резерва для норильских предприятий, имеющего правильные ценностные ориентиры в области безопасного труда, – так кураторы проекта определили основные цели программы "САБ". Достичь их решено, создав новое волонтерское движение, направленное на создание общества, ответственного за свою безопасность и безопасность окружающих. В компании назвали такой ход вполне логичным:

"В корпоративном университете "Норильский никель" много времени и сил тратят на воспитание подрастающего поколения. Здесь совершенно четко понимают, что наше благополучие и перспективы связаны с подрастающим поколением. Их проекты, направленные на молодежь и детей, всегда очень качественные, содержательные и четко проработанные, – оценила проект начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала Наталья Дунаева. – Я хочу сказать слова благодарности корпоративному университету – нашему постоянному партнеру на протяжении всего действия программы "Мир новых возможностей". За неравнодушие, желание вкладывать свои время и силы в развитие территории и наших ребят".

На протяжении пяти месяцев объясняли, обучали и тестировали на склонность к риску 40 учеников 8–10 классов местных школ, проводили тренинг для участвующих в проекте педагогов-кураторов. На следующем этапе эксперты занялись повышением квалификации ребят – потенциальных будущих работников компании.Своими знаниями с ними делились лучшие специалисты в области промышленной безопасности и охраны труда, в том числе директор департамента промышленной безопасности, охраны труда и экологии "Норникеля" Игорь Рахимов. Теория совмещалась с практикой, тренинги – с экскурсиями на предприятия, где с помощью виртуальных тренажеров-симуляторов "спецагенты" смогли потренироваться в управлении горной техникой, почувствовать себя в роли машиниста погрузочно-доставочной машины и бурильщика шпуров. Также школьники выполняли домашние задания, создавали агитационные плакаты, участвовали в "охоте на риски", деловых играх, сотрудничали с трудовыми отрядами школьников и движением молодых специалистов корпуниверситета. Ребята учились контролировать безопасность для себя и своих близких и вовлекать в этот процесс родственников, друзей и знакомых.

"Думаю, что после этого проекта многие его участники всерьез задумались о том, чтобы в дальнейшем получить специальность инженера по охране труда, очень востребованную на предприятиях "Норникеля" и не только", – отметила ведущий специалист управления корпоративных проектов ЗФ Наталья Гладкая.

Итоги обучения подвели в торжественной обстановке на основной площадке проекта – в корпоративном университете. Идея "САБ" была признана успешной, и все с уверенностью говорили о необходимости ее дальнейшей ежегодной реализации.

"Программа была запущена в этом году впервые, и уверен, она будет продолжена, –сказал в приветственном слове Игорь Рахимов. Он не смог присутствовать на мероприятии лично, но передал собравшимся видеосообщение. – Реализуя эту программу, вы вовлекли в вопросы управления промышленной безопасности и охраны труда своих родителей, сверстников, знакомых. И уверен, что новые знания будут полезны вам в дальнейшем. Как я говорил на одной из наших встреч, вы – это будущее компании. Желаю удачи и буду рад видеть вас на наших предприятиях".

Проект высоко оценили и городские власти:

"От себя лично и от имени начальника управления образования хочу выразить благодарность градообразующему предприятию и всем организаторам этого проекта, – сказала заместитель начальника управления образования Ирина Матюхина. – Мы уверены, что вы получили не только много знаний, но и ярких эмоций, познакомились с теми формами работы, которые пригодятся вам в будущем".

Сертификаты, благодарственные письма и памятные подарки получили педагоги и школьники, активно проявившие себя на "полях" проекта. Некоторые из них, по словам исполняющего обязанности заместителя начальника управления промбезопасности и охраны труда ЗФ Сергея Филоненко, выполнили задания идеально, показав компетенции, достаточные для действующих работников.

"Я могу теперь назвать вас коллегами, ведь последние пять месяцев вы, как и я, занимались вопросами безопасности, – обратился он к "спецагентам". –Ваши работы видели руководители головного офиса, и они в очередной раз убедились, что нашей молодежью можно гордиться. Хорошо, когда безопасность закреплена на бумаге – в правилах и инструкциях. Еще лучше, если она стала частью вашей жизни. Безусловно, у этого проекта есть будущее, ведь он помогает развивать навыки безопасности, такие как умение оценивать риск на каждом этапе своей жизни. Если мы научили молодых людей вести себя безопасно дома, в быту, то в будущем они будут соблюдать эти правила и на работе".

Стоит отметить, что школьники, успешно освоившие курс "САБ", вошли в список перспективной молодежи, из которого в дальнейшем будет формироваться кадровый резерв компании.


Читайте также

Фоторепортажи