Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-14°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
11 января 2019, 20:00

В Красноярском крае на 3,9 процента увеличились размеры краевых пособий и других социальных выплат

В Красноярском крае на 3,9 процента увеличились размеры краевых пособий и других социальных выплат

Фото: editor

В Норильске меры социальной поддержки получают 26 659 человек.

В Красноярском крае на 3,9 процента увеличились размеры краевых пособий и других социальных выплат

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – С 1 января увеличились только выплаты, предусмотренные региональным законодательством, в северном городе их получает 19 521 льготник. Всего же на учете в городском управлении социальной политики состоит 26 659 получателей мер социальной поддержки.

С учетом индексации (коэффициент 1,039) размер ежемесячной денежной выплаты для ветеранов труда и ветеранов военной службы,тружеников тыла и реабилитированных составляет 454 рубля, ветеранов труда края – 334 рубля. Родителям и вдовам погибших военнослужащих будет выплачиваться по 228 рублей. Пенсионерам, не относящимся к категории федеральных или региональных льготников, достигшим нетрудоспособного возраста, – 167 рублей. Женщинам, награжденным знаком "Материнская слава", – 334 рубля. Столько же составит пособие для ветеранов труда края.

Федеральные льготники (их на 1 января в Норильске насчитывается 7138 человек) получат проиндексированные выплаты с 1 февраля.

Проиндексированы (на 1,039) также ежемесячные пособия и единовременные выплаты семьям с детьми.

Единовременное пособие при рождении одновременно двух и более детей с 1 января составит 97 170 рублей. Ежегодное пособие на ребенка школьного возраста – 3054 рубля. Ежемесячное пособие семьям, имеющим детей, в которых родители (лица, их заменяющие) инвалиды, – 3181 рубль. Пособие на ребенка – 573 рубля. На детей одиноких матерей, а также детей, у которых родители (одинокий родитель) инвалиды, на детей из многодетных семей – 802 рубля.

Краевой материнский (семейный) капитал равняется 142 287 рублям.

По информации городского управления социальной политики перерасчет мер социальной поддержки производится автоматически и не требует дополнительного обращения к специалистам.


Читайте также

Фотогалереи