Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 января 2019, 10:05

В Норильске сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом

В Норильске сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом

Фото: editor

В новогодние праздники в городе заболели 267 человек.

В Норильске сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – По данным Территориального отдела Роспотребнадзора по Норильску, в начале января в городе регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом.

За первую неделю нового, 2019 года показатель заболеваемости в Норильске составил 14,8 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 72,8%. ОРВИ и гриппом с 31 декабря по 6 января 2019 года в городе заболели 267 человек. Всего на территории края заболевших в начале года6521 человек. Чаще всего в эпидемический процесс вовлекались дети до двух лет. Самая низкая заболеваемость за этот период зарегистрирована у наших соседей – в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе – 39 человек, что ниже эпидемического порога на 73,1%.

По данным Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, на территории преимущественно циркулировали вирусы не гриппозной этиологии, однако продолжает возрастать и доля вирусов гриппа типа А.

Согласно прогнозам специалистов, в новом году в Россию придут три новых штамма гриппа. Все они включены в профилактические вакцины, на применении которых настаивает Всемирная организация здравоохранения.

Напомним, что в Норильске превышение эпидемического порога обычно приходится на конец января и длится до начала марта. Уровень заболеваемости зависит от многих факторов и в первую очередь от охвата населения профилактическими прививками


Читайте также

Фоторепортажи