Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 июня 2019, 14:30

В Норильске в разгаре «высокий сезон»

В Норильске в разгаре «высокий сезон»

Фото: Николай Щипко

Подрядчики меняют металлические кровли на 32 домах.

В Норильске в разгаре «высокий сезон»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «По региональной программе капитального ремонта в 2018–2019 годах предстояло сделать 102 крыши. Уже приняты в работу 25, на 32 объектах ведется ремонт, в основном это металлические кровли», – рассказала сегодня «ТТ» Татьяна Шульгина, замначальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства по производству. Еще 11 крыш заменят за счет бюджетных средств, заказчиками работ выступят управляющие организации.

Сегодня корреспонденты «ТТ» побывали на Комсомольской, 46, где работает предприятие «Стройперспектива». Подрядчик должен полностью заменить металлическое покрытие кровли этого пятиэтажного дома. «При идеальных погодных условиях и достаточной численности рабочих на ремонт такой кровли требуется месяца три-четыре», – уточнил Виктор Москалу, и. о. начальника производственного отдела УЖКХ.

По словам специалистов, в этом году предстоит также отремонтировать системы электроснабжения в 46 домах, преимущественно в Центральном районе и в Талнахе, системы тепловодоснабжения и водоотведения в 14 жилых зданиях, привести в порядок 12 фасадов.

Всю программу капремонтов 2018–2019 года полностью завершат в 2020 году. «С начала ее выполнения мы отремонтировали 32 крыши, заменили 190 лифтов в 75 домах, в трех поменяли систему ТВС. В общей сложности работ выполнено на 720 миллионов рублей», – продолжила Татьяна Шульгина. Она напомнила, что для составления региональной программы капитальных ремонтов собрана информация о состоянии крыш, лифтов, фасадов, инженерных коммуникаций каждого многоквартирного дома, и в список «первоочередников» внесли объекты в зависимости от даты постройки и от изношенности конструкций здания.

На вопрос, где можно увидеть перечень домов, которые будут ремонтировать по региональной программе, заместитель начальника управления ответила, что все утвержденные программы размещаются на официальном сайте Норильска. Их можно увидеть во вкладке «УЖКХ».


Читайте также

Фоторепортажи