Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+8°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
23 января 2018, 15:10

Заболеваемость ОРВИ и гриппом среди норильчан ниже эпидемиологического уровня

Заболеваемость ОРВИ и гриппом среди норильчан ниже эпидемиологического уровня

Фото: Денис Кожевников

В предэпидемический период против гриппа были привиты почти 90 тыс. норильчан.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом среди норильчан ниже эпидемиологического уровня

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Норильске не превышает эпидемиологического порога, сообщили "Таймырскому Телеграфу" сегодня в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Норильске.

За минувшую неделю (с 15 по 21 января) острую респираторную вирусную инфекцию диагностировали у 903 горожан. Уровень заболеваемости ниже эпидемиологического порога на 18,2%. Во всех возрастных группах превышения эпидемического порога не наблюдается.

"На прошедшей неделе,согласно данным лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ, на территории Красноярского края среди населения преимущественно циркулировали вирусы не гриппозной этиологии", – уточнили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также рассказали, что всего в предэпидемический период 2017–2018 годов в Норильске против гриппа были привиты 89733 человека, это почти 125% от плана по иммунизации населения. В целом охват жителей северного города профилактическими прививками против гриппа составил 50,4%.

"Необходимо соблюдать мероприятия санитарно-гигиенического характера по профилактике ОРВИ и гриппа, выполнение которых позволяет значительно снизить активность путей передачи вируса от больного к здоровому человеку: избегать многолюдных мест, надевать гигиеническую маску для снижения риска распространения инфекции, как можно чаще мыть руки с мылом", – подчеркнули в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Норильске.


Читайте также

Фотогалереи