12+

Норильский магазин оштрафовали на 50 тысяч рублей

28 декабря 2020, 14:00

В торговой точке работают без масок и перчаток.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске провело внеплановую проверку в магазине «Смак», расположенном в одном из жилых домов города.
В ходе проверки установлено, что в магазине не соблюдают профилактику распространения новой коронавирусной инфекции.

Персонал работает без средств индивидуальной защиты – масок и перчаток, отсутствуют устройства для обеззараживания воздуха, запаса масок тоже нет, не проводятся и ежедневная влажная уборка, дезинфекция и проветривание, отсутствуют графики проведения уборки, а в журнале не зафиксированы результаты термометрии работников.

Территориальный отдел Роспотребнадзора возбудил дело об административном правонарушении. Материалы дела направили в Норильский городской суд, в котором владельца магазина привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 50 тысяч рублей.

К сожалению, норильчане не носят маски не только в магазинах, но и в транспорте. Эпидемиологи прогнозируют «новогоднюю» волну коронавируса, хотя в крае уже ввели антиковидные ограничения на праздники.

Екатерина Максимова

Фото: открытые источники

28 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять