12+

Норильских медиков наградили за самоотверженность

28 декабря 2020, 09:50

За борьбу с коронавирусом поощрили более 65 человек.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 2020 год прошел под знаком борьбы с коронавирусной инфекцией. С самого начала пандемии медики Норильска работали, не покладая рук. К концу года за свой труд они получили заслуженные награды. В общей сложности за вклад в борьбу с распространением коронавируса в Норильске поощрили более 65 медицинских работников.

Исполняющий полномочия главы Норильска Николай Тимофеев и председатель Норильского городского Совета депутатов Александр Пестряков вручили норильским медикам благодарственные письма Государственной Думы Федерального собрания РФ, благодарность Совета Федерации Федерального собрания РФ, почетные грамоты Городского Совета Норильска, благодарственные письма главы Норильска и местного Совета депутатов.

«2020 год с самого начала был годом, в котором боролись за жизни людей. Он был сложным для норильчан, но для медиков он был еще сложнее. Именно на их плечах лежит ответственность за жизни и здоровье людей. Приняв на себя первый удар, они уверенно держали оборону», – поблагодарил медиков Николай Тимофеев.

«Я хочу от всей души поблагодарить вас за ту работу, которую вы выполняете с начала пандемии. Весь год вы буквально находитесь на линии огня и не допускаете серьезных вспышек инфекции. От лица переболевших и вылечившихся хочу сказать вам огромное спасибо. Здоровья вам, успехов, финансового благополучия и пусть все ваши мечты сбудутся в новом году», – отметил, вручая награды, Александр Пестряков.

Высшую награду территории – звание и атрибуты Почетного гражданина Норильска – Николай Тимофеев и Александр Пестряков вручили заведующей инфекционным отделением Норильской городской больницы №2 Галине Меньшиковой. Она сердечно поблагодарила всех работников медицинской сферы, которые встали на линию огня в борьбе с коронавирусом. Особенную похвалу от заведующей получили работники инфекционного отделения, которые экстренно развернули первый ковид-госпиталь в Норильске. «Желаю всем здоровья и счастья, терпения и обязательно сохранения той любви и милосердия, которые помогают нам выстоять в этот непростой период», – поделилась своими эмоциями новый почетный гражданин Норильска.

Дальнейшая борьба с коронавирусом продолжается – в Норильск прибыла первая партия вакцины от Covid-19. В городе уже прививают медиков.

Ранее мы писали, что самоотверженность медицинских работников стимулируют финансово. Выплаты борющимся с коронавирусом медикам продлили до конца 2021 года.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

28 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности