12+

Норильских школьников могут вернуть на очное обучение

28 декабря 2020, 17:10

В Минобразования края предложили выйти с дистанционки 11 января.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Министерстве образования Красноярского края рекомендовали после новогодних каникул отменить дистанционное обучение и вернуть всех школьников за парты.

Министр образования края Светлана Маковская сообщила об этом во время совещания с руководителями районных и городских управлений образования. Она предложила вернуть очный учебный процесс после новогодних каникул – с 11 января. Министр также заметила, что за время дистанционки значительно сократилась статистика по заболеваемости среди учителей.

«Сегодняшняя эпидемическая ситуация позволяет прогнозировать нам выход в очный режим всех школьников с 11 января 2021 года. Личный контакт ученика с учителем – важнейший элемент образования и особенно воспитания, ведь школа является социальным институтом. Поэтому после каникул мы рекомендуем организовать учебный процесс для всех учеников в стандартном формате, но с соблюдением строгих эпидемиологических мер безопасности», – сказала Светлана Маковская. Она подчеркнула, что решение о закрытии классов или школ на карантин принимают только на основании постановления Роспотребнадзора. При ухудшении эпидемической обстановки решение о переходе на дистанционную форму обучения остается за муниципалитетами.

Сообщается, что у всех посетителей школы будут измерять температуру, в помещениях собираются регулярно проводить влажную уборку, а кабинетах включат обеззараживающие бактерицидные лампы. За каждым классом закрепят отдельное помещение и составят гибкое расписание.

Кроме того, сейчас 70 процентов школ продолжают работать в очном режиме для всех учеников. «В городах с нестабильной эпидемической обстановкой очно учатся ученики с 1-го по 4-й класс, 9-е и 11-е классы, частично – 5-е классы», – говорится на сайте ведомства.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», дистанционное обучение для некоторых норильских школьников местные власти продлили в начале декабря. В середине этого месяца родителям учащихся начали выдавать продуктовые наборы.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

28 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять