12+

Все школы Норильска готовы к новому учебному году

19 августа 2010, 16:00

Комиссия по приемке учреждений образования завершила свою работу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильская комиссия по приемке школ завершила свою работу, сообщила начальник управления общего и дошкольного образования администрации города Ирина Маслова на пресс-конференции в четверг.

“Все школы Норильска, включая образовательное учреждение в поселке Снежногорск, приняты и готовы к новому учебному году. Серьезных замечаний не было”, – заявила она.

Комиссия в составе представителей управления образования, территориального отдела управления Роспотребнадзора, отдела Госпожнадзора, управления по делам ГО и ЧС и городского УВД, работала с 9 августа. Специалисты проверяли, в первую очередь, выполнение предписаний надзорных органов (Роспотребнадзора, Госпожнадзора), наличие в образовательных учреждениях необходимой для учебного процесса мебели и техники, а также технологического оборудования в столовых.

“Все запланированные работы выполнены. В школах были произведены косметические ремонты. Ежегодно образовательные учреждения к вопросу ремонта подходят творчески. Хорошие результаты в этом году показали школа №31 и школа-интернат №2, лидером второй год подряд становится лицей №3”, – рассказала Маслова, добавив, что для каждого учреждения были разработаны рекомендации по дальнейшему совершенствованию.

“В настоящее время заканчивается последний этап подготовки школ к учебному году. Проводится оформление классных комнат и функциональных помещений, комплектование классов и педагогического состава. После этого образовательные учреждения приступят к формированию режимов работы и составлению расписаний, которые будут утверждены в Роспотребнадзоре по отдельному плану”, – сказала начальник управления образования.

Как ранее сообщалось, из городского бюджета на приобретение стройматериалов для нужд школ было направлено 18 млн. руб., аналогичная сумма была предоставлена из краевой казны на покупку мебели. Также из регионального бюджета на устранение предписаний надзорных органов было предоставлено 1,203 млн. руб., средства направили на оборудование туалетных комнат в 12 образовательных учреждениях.

editor

19 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять