12+

6 домов в Талнахе из-за капремонтов остаются без отопления

10 сентября 2010, 15:46

Работы планируется завершить к 20 октября.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 6 домов в Талнахе пока остаются без отопления, сообщил на пресс-конференции в пятницу глава администрации Норильска Алексей Ружников.

Дома №№19 и 34 по ул. Бауманской, 11 и 47 по ул. Космонавтов, 46 и 50 по ул. Игарской, которые ранее обслуживались “Талнахтехсервисом”, с августа перешли в зону ответственности компании “Талнахбыт”. Специалисты последней пришли к выводу о необходимости срочного проведения капитального ремонта перечисленных домов.

“Там полностью меняется верхняя, нижняя разводка и система отопления во всех квартирах. Практически во всех домах разводка уже демонтирована. Сейчас они получают приборы отопления, которые везут из Красноярска, они нового типа”, – пояснил сити-менеджер.

Обслуживающая организация приступила к ремонтным работам за счет собственных оборотных средств. Впоследствии из городского бюджета, после внесения в него соответствующих корректировок, “Талнахбыту” будет предоставлена субсидия в размере 32 млн. руб. Работы планируется завершить к 20 октября.

“Предварительно провели собрание во всех этих домах, чтобы у людей не вызывало никакого раздражения, чтобы они отнеслись с пониманием. Все воспринято совершенно адекватно. Горячая вода в домах есть. Уверен, что к серьезным морозам в этих домах будет тепло”, – отметил Ружников.

“В целом к 1 сентября все работы, связанные с подготовкой к отопительному сезону, были выполнены на 100%. Было определенное отставание по району Кайеркан, но на сегодня и жилищный фонд и объекты муниципальные не только готовы к приему тепла и горячей воды, но и в основном подключены”, – сказал глава администрации, добавив, что “из отрицательного опыта этого года по запуску тепла в районе Кайеркан уже сделаны определенные выводы” и впредь промывку теплосетей будут начинать раньше.

В Центральном районе города, включая Оганер, отапливаются все жилые дома и муниципальные объекты, подчеркнул Ружников.

editor

10 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять