12+

За 10 лет на норильский телефон доверия по вопросам ВИЧ/СПИДа поступило более 52,5 тыс. звонков

16 сентября 2010, 16:05

В настоящее время в службе трудятся 14 консультантов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 18 сентября исполнится 10 лет с начала работы телефонной линии экстренной психологической помощи по вопросам наркомании и ВИЧ/СПИДа, сообщила на пресс-конференции в четверг главный специалист отдела молодежной политики управления по спорту, туризму и молодежной политике администрации города Елена Слатвицкая.

По данным на 1 сентября, за время работы консультанты телефонной линии приняли более 52,5 тыс. звонков.

В службе трудятся 14 консультантов и 1 руководитель.

“Специалисты работают круглосуточно. В среднем они принимают 17 обращений в день, днем норильчане звонят в 2 раза чаще, чем ночью. Среди них есть “пустые” звонки, когда обратившиеся бросают трубку, есть консультации, которые могут длиться часами. Суицидных обращений порядка 50 в год”, – рассказала журналистам Слатвицкая.

Основные принципы работы телефона доверия: анонимность, конфиденциальность, доступность, компетентность, все консультации для любого клиента бесплатны.

“Помимо проблем наркомании и ВИЧ/СПИДа специалисты телефона доверия дают консультации по вопросам здоровья и семейных отношений”, – добавила Слатвицкая.

Получить консультацию специалиста экстренной психологической помощи по вопросам наркомании и ВИЧ/СПИДа можно по телефону: 46-51-81.

editor

16 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности