12+

Задержан норильчанин, подозреваемый в совершении серии преступлений в Красноярске

16 сентября 2010, 18:02

По версии следствия, он грабил женщин в лифтах.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники ОМ №8 УВД по городу Красноярску задержали 28-летнего норильчанина, подозреваемого в серии нападений на женщин в лифтах, сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю в четверг.

Как установили стражи порядка, злоумышленник выслеживал женщин во дворах, на автобусных остановках или у магазинов, затем заходил за ними в подъезды жилых домов и следовал до лифтов. Когда двери подъемников закрывались, молодой человек, угрожая ножом, отбирал у потерпевших дамские сумочки и скрывался.

В ходе следствия выяснилось, что от действий нападавшего пострадали 6 жительниц Ленинского района краевого центра. Полученные преступным путем деньги мужчина тратил на личные нужды и наркотики. Сумма ущерба в настоящее время устанавливается.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по двум статьям: 161 УК РФ (грабеж) и 162 УК РФ (разбой). Норильчанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

editor

16 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять