12+

Размеры двух видов соцподдержки таймырских семей планируется увеличить

23 сентября 2010, 10:24

Единовременные выплаты при рождении двух и более детей и ежемесячные выплаты родителям-инвалидам предлагается заменить на пособия, к которым применяется районный коэффициент.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Заксобрании Красноярского края на заседании комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов был рассмотрен ряд законопроектов, связанных с социальной поддержкой таймырских и эвенкийских семей с детьми.

В настоящее время существуют 3 вида соцподдержки: единовременная компенсационная выплата при рождении одновременно двух и более детей; ежегодное пособие на ребенка школьного возраста; ежемесячная денежная выплата родителям-инвалидам. Районный коэффициент в соответствии с краевым законом “О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями” сейчас начисляется только на пособие на школьников. Члены комитета обсудили предложения по замене единовременной выплаты при рождении двух и более детей и ежемесячной выплаты родителям-инвалидам на единовременное и ежемесячное пособия соответственно. Это обусловлено существенной разницей цен на продукты и товары между районами Крайнего Севера и центральными и южными территориями края. Изменения потребуют дополнительных средств в объеме порядка 20 млн. руб.

Участники заседания единогласно поддержали законопроекты и направили их для дальнейшего обсуждения в комитет по социальной политике Заксобрания края.

editor

23 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять