12+

Норильских подростков протестируют на употребление наркотиков

27 сентября 2010, 15:47

Исследование проводится на добровольной основе.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Учащихся норильских школ, гимназий, лицеев, интернатов, вузов и ссузов протестируют на употребление наркотических средств и психотропных веществ. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщила заместитель начальника управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Марина Андреева.

По ее словам, тестирование будет проводиться в рамках программы “Комплексные меры по преодолению распространения наркомании, пьянства и алкоголизма на территории Красноярского края” на 2010–2012 годы.

Исследование с использованием экспресс-диагностических мультикомпонентных тест-систем пройдут учащиеся старше 15 лет. Тестирование начнется, ориентировочно, 19 октября и продлится около 3-х недель. Его будут проводить специалисты краевого неврологического диспансера №1. Они доставят в Норильск около 10 тыс. тест-полосок для определения наличия в организме трех видов наркотиков (опиаты, каннабиноиды, амфетамины), а также анкеты для проведения анонимного опроса подростков.

В большинстве норильских учебных заведений уже состоялись совещания, в ходе которых директорам и педагогам рассказали о важности проведения исследования.

“До сведения ребят и их родителей доведена информация о том, что тестирование будет носить анонимный характер, будет соблюдена конфиденциальность результата. Образовательные учреждения провели опрос ребят и родителей. На сегодняшний день около 60% старшеклассников дали свое согласие на участие в данном тестировании”, – заявила Андреева, призвав остальных учащихся подать заявки на участие в исследовании.

“Тестирование проводится для того, чтобы узнать уровень употребления наркотиков в подростковой среде не только города Норильска, но и всего Красноярского края. После получения результатов в учебных заведениях уже будет вестись прицельная профилактическая работа”, – заявил журналистам и.о. главного врача Красноярского краевого психоневрологического диспансера №5 Эдуард Марьянер.

editor

27 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности