12+

Продолжается проект по восстановлению хвостохранилища “Лебяжье” в Норильске

18 мая 2011, 18:16

Это совместный проект Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" и заповедника "Большой Арктический".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Продолжается совместный проект Заполярного филиала ОАО “ГМК “Норильский никель” и заповедника “Большой Арктический” по восстановлению растений на хвостохранилище “Лебяжье”, пишет газета “Заполярный вестник”.

Заповедник выиграл тендер на первый этап рекультивации. Сотрудники заповедника проведут опытные посадки и аналитические исследования.

На средства “Норильского никеля” будет приобретен микротрактор с навесным оборудованием и голландско-датские семена рекультивационных трав.

В июне 1 га земли будет разбит на 5 опытных участков. Растения посадят разные, грунт и микробиологические препараты также будут отличаться по составу.

Заповедник дает 100%-ую гарантию успешной рекультивации. По словам сотрудников, на “Лебяжьем” можно восстановить 90% покрытия.

Первые итоги можно будет подвести осенью. Окончательный результат станет известен в следующем году, когда начнется уход за перезимовавшими растениями.

editor

18 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.