12+

Навигацию на реке Норильской планируют открыть раньше 1 июля

20 мая 2011, 10:48

Из-за аномального потепления в апреле и дождей на реке Норильской ожидают ранний ледоход.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Движение по рекам и озерам на снегоходной и иной технике невозможно. Об этом сообщил начальник аварийно-спасательного отряда МКУ “Служба спасения” Олег Петров.

По его словам, в выходные ожидают потепление и осадки в виде дождя. Дороги на Север и вдоль Талнахских гор будут проблемными для передвижения на технике.

“Из-за аномального потепления в апреле и дождей ожидаем ранний ледоход на реке Норильской. Он пройдет примерно на 2 недели раньше среднестатистических сроков – в середине июня. Если с озер Лама, Мелкое и Глубокое после ледохода на Норилке сойдет лед раньше сроков, то, возможно, навигацию маломерного флота мы откроем раньше”, – рассказал Петров.

Как ранее сообщалось, навигация на реке Норильской традиционно открывается 1 июля.

editor

20 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.