Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+15°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
18 марта 2008, 18:12

В администрации Норильска появилась новая должность помощник главы города по безопасности

Текст: editor
На эту должность назначили Игоря Атаниязова, ранее возглавлявшего ОВД Кайеркана.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В администрации Норильска появилась новая должность – помощник главы города по безопасности.

На эту должность назначили Игоря Атаниязова, ранее возглавлявшего ОВД Кайеркана. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего совещания по обеспечению безопасности Норильска при чрезвычайных ситуациях. Главными обязанностями нового чиновника станут предупреждение террористических угроз и координация всех силовых структур города.

Так, в ближайшие дни будет сформирован новый состав антитеррористической группы, в которую войдут представители всех силовых структур города. Эта группа расположится в одном здании с управлением МЧС Норильска. Поясним, ранее зональная антитеррористическая группа "Север" располагалась в Дудинке. После прошедшей в краевой антитеррористической комиссии реструктуризации, вместо зональной группы "Север" были созданы две отдельные муниципальные антитеррористические группы – таймырская и норильская. Эти группы объединены в Арктическую зональную рабочую группу.

Чтобы сделать Норильск более безопасным, в городе установят камеры видео наблюдения, которые позволят следить за обстановкой на дорогах и порядком в общественных местах. В рамках создания системы локального оповещения на городских улицах, возможно, будут установлены громкоговорители.

Отметим, Норильск относится к территориям первой степени опасности, так как в городе находятся 60 крупных потенциально опасных объектов.


Читайте также

Фотогалереи