Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+23°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
24 марта 2008, 14:46

Разлив авиационного керосина на территории Дудинской нефтебазы не грозит населению

Текст: editor
В 20 км от Дудинки сотрудники МЧС пробурили лед Енисея в 40-ка местах. По результатам анализа воды, керосина в реке не найдено.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Разлив авиационного керосина на территории Дудинской нефтебазы не грозит населению.

Об этом сегодня корреспонденту "Таймырского Телеграфа" сообщил начальник управления МЧС Таймыра Ильдар Джураев. По его словам, разлив топлива произошел на территории ЗАО "Таймырская топливная компания" и не вышел за границы предприятия. Джураев сообщил, что в 20 км от Дудинки сотрудники МЧС пробурили лед Енисея в 40-ка местах. По результатам анализа воды, керосина в реке не найдено. Обращений от жителей поселков, расположенных ниже Дудинки по течению Енисея, на плохое качество воды не поступало. Рыбаки также не сообщали о наличии топлива в воде.

Сотрудники МЧС планируют сделать еще несколько проб воды в ближайшее время.

Напомним, около 98,5 т авиационного керосина оказались в реке Енисей десятого марта. Большую часть топлива собрали сотрудники "Таймырской топливной компании". Около пяти тонн керосина выжгли. По оценкам экспертов природоохранных служб, предельно допустимая концентрация вредных веществ в районе нефтеловушек ЗАО оказалась превышена в 160 раз. При этом аварийно–спасательные работы значительно осложнило то, что руководство " Таймырской топливной компании" сообщило о факте разлива керосина только на пятые сутки.

К настоящему времени в отношении ЗАО возбуждено административное дело. Обстоятельства разлива керосина выясняют сотрудники прокуратуры.


Читайте также

Фотогалереи