12+

Загружены первые суда “Енисейского речного пароходства”

18 апреля 2012, 10:14

Планируется, что в этом году навигация начнется на 2 недели раньше, чем обычно.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На причале Злобинского грузового района Красноярского речного порта началась погрузка щебня для ЗАО “Ванкорнефть” на баржи ОАО “Енисейское речное пароходство”. Общество по традиции доставит грузы к причалу Ванкора на реке Большая Хета. Об этом сообщает пресс-служба “ЕРП”.

В грузовом районе “Песчанка” КРП под загрузку щебнем встали еще 2 баржи пароходства. Это первые суда “ЕРП”, которые откроют грузовую навигацию этого года.

В настоящее время погружено и готово к отправке на Север 13 несамоходных судов ЕРП – это более 30 тыс. тонн щебня и гравия для “Ванкорнефти”. Погрузка 2-х барж в Песчанке, одной баржи в Злобино и одной на 26-м км от Красноярска (район посёлка Берёзовки) продолжается.

По предварительной информации в навигацию этого года для ЗАО “Ванкорнефть” пароходство доставит почти 120 тыс. т щебня и гравия.

Параллельно с погрузкой идет накопление материалов на грузовых площадках Красноярского и Лесосибирского портов. Ранняя весна сдвигает сроки начала навигации на Енисее и его притоках почти на 2 недели раньше. За погодой не успевают доставлять груз в порты организации муниципальных образований, работающих на программе Северного завоза.

editor

18 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности