12+

Контроль над процедурой сдачи ЕГЭ в этом году значительно усилят

17 мая 2012, 16:21

В частности, ужесточится наказание для тех школьников, которые попытаются выложить свои бланки с ответами в Интернет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Контроль над процедурой сдачи единого государственного экзамена в этом году будет значительно усилен. Об этом сообщает “Независимое информационное агентство”.

В частности, ужесточится наказание для тех школьников, которые попытаются выложить свои бланки с ответами в Интернет. Теперь эти выпускники не смогут сдать экзамен в текущем году, а значит, если нарушение было обнаружено на обязательном экзамене (русский, математика), не смогут и получить аттестат.

“Раньше по этому поводу могло быть принято вариативное решение Государственной экзаменационной комиссии. Они могли аннулировать результат с правом пересдачи или аннулировать результат без права пересдачи. На данный момент право пересдачи у того, у кого аннулировали результат по этой причине, не возникает”, – заявила глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

Новые средства защиты экзаменационных материалов позволяют определить принадлежность документа, а значит, и быстро найти нарушителя. В этом году чтобы экзамен засчитали, школьнику необходимо набрать минимум 36 баллов по русскому языку и 24 балла по математике.

editor

17 мая, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности