12+

День кухни народов Таймыра с успехом прошел во всех производственных столовых “Норникеля”

01 ноября 2012, 10:28

Праздничные обеды были организованы в рамках проекта "НТПО" "Путешествия по странам мира" и в связи с подготовкой к этническому празднику встречи зимы "Большой Аргиш".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ООО “Норильское торгово-производственное объединение” провело 31 октября в производственных столовых предприятий группы “Норильский никель” День кухни народов Таймыра.

Среди блюд, приготовленных по национальным рецептам, были: тушеная оленина, жаркое из куропатки, охотничья шурпа, сагудай, котлеты из оленины, жареная северная рыба, филе куропатки. Не обошлось на праздничных обедах без десерта – пирогов с брусникой и особых пряников.

Работникам “Норникеля” необычное меню пришлось по вкусу, северные блюда они пробовали с большим энтузиазмом.

День кухни народов Таймыра состоялся в рамках проекта “НТПО” “Путешествия по странам мира” и в связи с подготовкой к этническому празднику встречи зимы “Большой Аргиш”, тематика которого в этом году посвящена особенностям кухни коренных народов Севера. На “Большом Аргише”, который пройдет 3 ноября на Комсомольской площади, попробовать горячую шурпу и брусничный чай со сладкими булочкам в исполнении поваров “НТПО” смогут все жители Норильска.

editor

01 ноября, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности