НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ООО “Норильское торгово-производственное объединение” провело 31 октября в производственных столовых предприятий группы “Норильский никель” День кухни народов Таймыра.
Среди блюд, приготовленных по национальным рецептам, были: тушеная оленина, жаркое из куропатки, охотничья шурпа, сагудай, котлеты из оленины, жареная северная рыба, филе куропатки. Не обошлось на праздничных обедах без десерта – пирогов с брусникой и особых пряников.
Работникам “Норникеля” необычное меню пришлось по вкусу, северные блюда они пробовали с большим энтузиазмом.
День кухни народов Таймыра состоялся в рамках проекта “НТПО” “Путешествия по странам мира” и в связи с подготовкой к этническому празднику встречи зимы “Большой Аргиш”, тематика которого в этом году посвящена особенностям кухни коренных народов Севера. На “Большом Аргише”, который пройдет 3 ноября на Комсомольской площади, попробовать горячую шурпу и брусничный чай со сладкими булочкам в исполнении поваров “НТПО” смогут все жители Норильска.
editor