Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
11 июня 2008, 18:27

Милена Абдрахманова подаст иск в отношении Талнахтехсервиса, из-за некачественной работы которого снежная глыба упала на нее и ее ребенка

Текст: editor
Сейчас родственники готовят документы. Милена пока не может им помочь, так как до сих пор находится в состоянии средней тяжести и не может покинуть больницу.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Милена Абдрахманова подаст иск в отношении "Талнахтехсервиса", из-за некачественной работы которого снежная глыба упала на нее и ее ребенка. Об этом она корреспондентам ТРК "Северный город" сообщила по телефону.

По ее словам, семья наняла адвоката для составления иска в отношении жилкомпании, из-за некачественной работы сотрудников которой на женщину и ее трехлетнего ребенка упала глыба снега. Сейчас родственники готовят документы. Милена пока не может им помочь, так как до сих пор находится в состоянии средней тяжести и не может покинуть больницу.

Милена рассказала о состоянии сына. Ее трехлетнего сына Романа должны перевести в нейрохирургическое отделение детской больницы. По словам матери, ребенок восстанавливается быстро. Однако ему предстоит сделать пять операций на череп по смене специальных пластин, пока головные кости ребенка не сформируются. Причем за пластины придется платить. Одна стоит 70 тыс. руб.

Напомним, 17 мая в Талнахе на ул. Горной д. 3 на молодую маму и ее трехлетнего ребенка упала снежная глыба. Пострадавших доставили в Городскую больницу. У женщины диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом двух грудных позвонков. Ребенку досталось сильнее. Ему сделали трепанацию черепа. Норильская прокуратура провела проверку и фактов преступления не обнаружила. Дело отправили в краевую службу строительного надзора и жилищного контроля, которая признала компанию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.22 КоАП РФ "Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов". Позже в отношении работника обслуживающей организации "Талнахтехсервис", не очистившего крышу дома от снега и льда, возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".


Читайте также

Фотогалереи