12+

Все больше норильчан становятся жертвами мошенников

27 ноября 2013, 17:34

Чаще всего горожане страдают от действий телефонных мошенников.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – За январь–октябрь в Норильске зарегистрировано 97 фактов мошеннических действий, на 40% больше, чем за весь прошлый год (69). Об этом сегодня на планерке с руководителями администрации города сообщил начальник ОМВД России по Норильску Геннадий Маслов.

По его словам, чаще всего горожане страдают от действий телефонных мошенников. “На сотовые телефоны граждан с номеров, зарегистрированных в других территориях РФ, приходят просьбы о помощи якобы от родственников, попавших в беду, рассылки о розыгрыше ценных призов, для участия в которых необходимо внести на указанный счет определенную сумму, или сообщения о блокировании банковских карт, для активации которых необходимо отправить деньги на какой-либо счет”, – пояснил Геннадий Маслов.

Уже на протяжении недели обращения пострадавших от действий мошенников граждан стражи правопорядка регистрируют ежедневно, рассказал начальник городской полиции.

Зачастую от действий преступников страдают люди с высшим образованием, отметил Геннадий Маслов, призвав жителей Норильска быть бдительными.

editor

27 ноября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности