Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+3°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
22 мая 2014, 17:16

Получена партия квартир в доме, построенном для норильчан в поселке Завидово

Получена партия квартир в доме, построенном для норильчан в поселке Завидово
Текст: editor
Фото: пресс-службы администрации Конаковского района
В рамках программы "Наш дом" 35 квартир распределены между работниками ЗФ "Норникеля" и ЗТФ. По программе "Мой дом" среди работников дочерних и зависимых обществ распределены 15 жилых помещений. Получена партия квартир в доме, построенном для норильчан в поселке Завидово

Норильск. "Таймырский Телеграф" – В рамках реализации программ компании "Норильский никель" "Наш дом" и "Мой дом" получена партия квартир в поселке Завидово на границе Московской и Тверской областей. Об этом пишет сегодня газета "Заполярный вестник".

В рамках программы "Наш дом" 35 квартир распределены между работниками Заполярного филиала "Норникеля" и Заполярного транспортного филиала компании. По программе "Мой дом" среди работников дочерних и зависимых обществ распределены 15 жилых помещений. Норильчане получат двухкомнатные квартиры площадью 50–70 кв. м, с отделкой и установленной кухней.

"В рамках нынешнего этапа все участники получат квартиры в одном доме. Но строительство в Завидово еще ведется, и в будущем это будет целый жилой комплекс, где смогут приобрести квартиры норильчане. Вся подробная информация о квартирах и презентационные материалы направлены в подразделения, где будут организованы комиссии, которые отберут кандидатов на участие в программах, – пояснила изданию Людмила Ахметчина, начальник управления по персоналу и социальной политике ЗФ. Предполагается, что участниками программ станут высококвалифицированные рабочие, линейные руководители, а также работники, которые состоят в кадровом резерве. Основные условия для кандидатов: возраст до 50 лет, стаж в компании не менее трех лет и главное – это должен быть ответственный, квалифицированный работник, в котором заинтересовано предприятие".

Срок участия в программе – десять лет, по истечении которых работник сможет оформить квартиру в собственность. Такой срок обусловлен необходимостью в обеспечении кадрами и заинтересованностью компании в конкретных специалистах. Однако ключи от квартиры кандидат получает сразу, и он может использовать ее по своему усмотрению: сдать в поднаем, поселить там своих родственников, приезжать в отпуск.

Вручение ключей пройдет в торжественной обстановке в ходе празднования Дня металлурга.

Программа "Наш дом" начала реализовываться в 2010 году, "Мой дом" – в 2011. За это время в общей сложности по программам было выделено более 1400 квартир в востребованных норильчанами регионах. В Подмосковье это города Раменское, Люберцы, Ногинск и другие. В Краснодарском крае – Краснодар и Анапа.


Читайте также

Фотогалереи