12+

Владимир Потанин: Модернизация ТОФ ведется строго по графику

26 мая 2014, 18:10

Гендиректор "Норильского никеля" посетил сегодня Талнахскую обогатительную фабрику, реконструкция которой проводится согласно новой стратегии развития "Норникеля".

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Генеральный директор ГМК “Норильский никель” Владимир Потанин, находясь с рабочим визитом в Норильске, посетил сегодня Талнахскую обогатительную фабрику, реконструкция которой проводится согласно новой стратегии развития “Норникеля”.

Руководитель горно-металлургической компании остался удовлетворен ходом работ. “Реализация проекта на ТОФе идет четко по графику, люди за этим следят. Я считаю, очень важно выполнять все строго по графику: ни раньше, ни позже”, – заявил он журналистам.

“В этом году будут закончены работы по первому пусковому комплексу. По сути, речь идет о восстановлении имеющихся мощностей. Одновременно готовятся котлованы и площади для разворачивания работ по второму пусковому комплексу, которые приведут к увеличению мощности фабрики до 10 млн. тонн переработки руды в год. После этого будем рассматривать вопрос о расширении фабрики по существующему проекту – это еще 6 млн. тонн, а возможно и до 10 млн. тонн”, – рассказал Владимир Потанин.

Проект модернизации ТОФ включает монтаж современного технологического оборудования, расширение главного корпуса фабрики, строительство новых объектов и хвостохранилища. В результате реализации проекта основная масса богатых и медистых руд будет перерабатываться на талнахской площадке. Там будет применена экстра-технология по обогащению. Планируется повысить извлечение цветных металлов из добываемых руд, но при этом снизить количество концентратов и уменьшить нагрузки на металлургические агрегаты, что позволит значительно увеличить прибыль компании и улучшить качество выпускаемой продукции. Проект имеет и важную экологическую составляющую – с улучшением качества концентратов, снизится количество сульфидной массы, следовательно, сократятся атмосферные выбросы серы на тонну производимых цветных металлов.

Гендиректор “Норникеля” подчеркнул, что модернизация и расширение мощностей ТОФ не означает закрытия Норильской обогатительной фабрики, которая “продолжит работать”.

Говоря о модернизации производства в целом, руководитель ГМК отметил, что суммарный объем инвестиций в развитие горных, обогатительных, металлургических, энергетических переделов в ближайшие 2,5–3 года составит порядка 70 млрд. руб.

editor, Денис Кожевников

26 мая, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности