12+

Около 11 вакансий приходится в крае на одного ищущего работу медика

11 июня 2014, 13:17

Наиболее востребованы терапевты, педиатры, анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи, стоматологи, врачи "скорой".

Норильск. “Таймырский Телеграф” – На одного ищущего работу медика в Красноярском крае приходится около 11 вакансий. Об этом сегодня ИА “Таймырский Телеграф” сообщили в региональном агентстве труда и занятости населения.

Медицинские учреждения испытывают постоянную потребность во врачах и медсестрах. В течение января–мая в службу занятости от работодателей поступили сведения о потребности в 22,7 тыс. служащих, из них около 12% или 2,7 тыс. составляют вакансии медицинских работников (в том числе высшего уровня квалификации – 1,4 тыс. вакансий, медицинский персонал среднего уровня квалификации – 1,3 тыс. вакансий). Одновременно обратился в службу занятости населения в поиске работы 251 бывший работник здравоохранения (59 врачей, 192 представителя среднего и младшего медперсонала).

Практически все заявленные вакансии для специалистов в области здравоохранения в отчетном периоде приходились на города. В целом доля “городских” вакансий превысила долю “районных” более чем в 11 раз (92% против 8%). Наибольшую потребность испытывают медучреждения Красноярска – 55,3% (от общего количества вакансий), Минусинска – 6,2%, Сосновоборска – 4,8%.

В Красноярье наиболее востребованы специалисты общей специализации (терапевт, педиатр), а также врачи узкой специализации (анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог, стоматолог, врачи станции скорой и неотложной медицинской помощи).

В среднем по краю зарплата по вакансиям, заявленным в службу занятости, составляет для врача 18,9 тыс. руб., для медсестры – 12,2 тыс. руб.

Сейчас в краевом банке вакансий имеется 2617 вакансий для специалистов в области здравоохранения.

editor, Николай Щипко

11 июня, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности