12+

11 норильских одиннадцатиклассников не справились с ЕГЭ по русскому языку

16 июня 2014, 11:39

Шесть человек набрали по 100 баллов.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – В Норильск поступили результаты ЕГЭ по русскому языку.

Первый из двух обязательных государственных экзаменов 29 мая сдавали 1344 человека, из которых 1284 заканчивают школу в текущем году, 60 – выпускники прошлых лет. Как сообщила сегодня агентству начальник отдела контроля и мониторинга общего образования городского управления общего и дошкольного образования Ирина Матюхина, минимальное количество баллов, которое было снижено с 36 до 24, не сумели набрать 11 учащихся городских школ. “Одиннадцатиклассники смогут пересдать русский язык 18 июня, если их результаты ЕГЭ по второму обязательному предмету – математике – будут удовлетворительными. В противном случае право пересдачи экзаменов наступит только в следующем году”, – пояснила собеседница ИА “Таймырский Телеграф”.

Средний балл по городу по итогам тестирования по русскому языку составил 63,4. Шесть норильчан справились со всеми заданиями ЕГЭ, набрав по 100 баллов.

К настоящему времени известны и результаты экзамена по географии. Эту дисциплину выбрали восемь северян. Минимальное количество баллов – 37 – набрали все сдававшие ЕГЭ, 100-балльных результатов нет.

editor

16 июня, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности