Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+20°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
6 августа 2008, 12:45

Управление образования Таймыра намерено судиться с руководством центра "Тесь"

Текст: editor
Сейчас в лагере в рабочей командировке находится юрист районного управления образования. Он собирает на месте происшествия необходимый документы.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Управление образования Таймыра намерено судиться с руководством краевого государственного автономного учреждения "Комплексный центр социального обслуживания "Тесь", в структуру которого входит оздоровительный лагерь "Салют". Об этом сообщили в районной Думе.

Сейчас в лагере в рабочей командировке находится юрист районного управления образования. Он собирает на месте происшествия необходимый документы.

Все дети, отдыхавшие в лагере "Салют", сегодня вернутся в Дудинку. Вместе с ними вернется и сопровождающий, который был назначен начальником лагеря. Как ранее сообщалось, по мнению властей Красноярского края, именно на представителе Таймыра лежит основная доля ответственности за отравление детей.

Напомним, дети из Дудинки и таймырских поселков в возрасте 7–14 лет отравились в оздоровительном лагере "Салют" вечером 28 июля. В центральные больницы Ермаковского и Шушенского районов с предварительным диагнозом стафилококковая токсикоинфекция госпитализировали 93 юных таймырцев. Большинство детей выписали через сутки, восьмерых – в понедельник. Дети отравились пирожными, которые ели на полдник. Отметим, в летних лагерях детям запрещено давать кондитерские изделия, разрешена только выпечка. Как выяснили специалисты Роспотребнадзора, на ООО "Шушенский хлебозавод" кондитерские изделия более 12 часов хранили без холодильника. В "Салюте" пирожные также держали в тепле. Вопрос о запрете выпуска кондитерских изделий хлебозаводом будет решаться в суде.

Сотрудники ОВД Ермаковского района по факту отравления детей возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". На директора оздоровительного комплекса "Тесь" наложат дисциплинарное взыскание. Также накажут медицинских работников, которые согласовали в меню замену выпечки на кондитерские изделия. Шеф-повар лагеря уже отстранен от работы. Вопрос об уголовной ответственности виновных решат правоохранительные органы.


Читайте также

Фотогалереи