Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+22°
Облачно с прояснениями, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
12 ноября 2007, 18:16

Прокуратура возобновила расследование дела об убийстве норильчанина, журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова.

Текст: editor
Редакция "Новой газеты" добилась возобновления дела об убийстве редактора отдела спецпроектов газеты Игоря Домникова.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Редакция "Новой газеты" добилась возобновления дела об убийстве редактора отдела спецпроектов газеты Игоря Домникова.

В этом году за его убийство осудили исполнителей, а против предполагаемых заказчиков преступления прокуратура Татарстана завести дело отказалась. Коллеги Домникова направили запрос в Следственный комитет при прокуратуре. Оттуда пришел ответ о том, что глава СКП Александр Бастрыкин отменил отказ и распорядился о возобновлении дела.

Редакция "Новой газеты" провела независимое расследование и назвала предположительного заказчика – бывшего вице-губернатора Липецкой области Сергея Доровского и бизнесмена Сопота, которые проходили в суде в качестве свидетелей. Уже подтверждено, что они поручили "разобраться" с Игорем Домниковым за критические материалы в адрес руководства Липецкой области.

Напомним, в мае 2000 года Игоря Домникова избили в подъезде дома и нанесли несколько ударов молотком по голове. 16 июля он скончался в Московском НИИ нейрохирургии им. Бурденко, не приходя в сознание.

Отметим, Игорь Домников с 1992 года работал в норильской газете "Заполярная правда" и был "звездой" редакции. Номера с его публикациями даже вытаскивали из почтовых ящиков. В 95-м после раскола редакции он ушел из газеты и создал свое издание – газету "69 градусов". Позже он с семьей уехал в Москву. Игорь Домников стал редактором отдела спецпроектов "Новой газеты".


Читайте также

Фотогалереи