Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-11°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
13 мая 2016, 17:18

На территории заповедника "Путоранский" прошла лыжная экспедиция, претендующая на пятую категорию сложности

На территории заповедника "Путоранский" прошла лыжная экспедиция, претендующая на пятую категорию сложности
Текст: editor
Фото: zapovedsever.ru
Основной целью ее проведения было выявление пробных участков для разработки новых туристических маршрутов, а также фото- и видеосъемка. На территории заповедника "Путоранский" прошла лыжная экспедиция, претендующая на пятую категорию сложности

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В экологической гостиной ФБГУ "Объединенная дирекция заповедников Таймыра" состоялось очередное заседание Клуба исследователей Таймыра (КИТ), посвященное итогам лыжной экспедиции по территории заповедника "Путоранский". Поход организовали "Заповедники Таймыра", от которых в экспедиции участвовал ведущий специалист отдела экологического просвещения Тимофей Волков, и клуб "Пионер-Аян", председатель которого – Татьяна Хвостова – руководила походом.

Экспедиция прошла по маршруту: р. Микчангда – р. Бол.Хоннамакит – оз. Аян – г. Камень – р. Гулэми – р. Гулэми-Икэн – оз. Собачье – р. Муксун в период с 1 апреля по 2 мая, сообщили в отделе по связям с общественностью "Заповедников Таймыра". Основной целью ее проведения было выявление пробных участков для разработки новых туристических маршрутов, а также фото- и видеосъемка. Кроме того, проводился сбор информации на территории заповедника – по экологии, географии, геоморфологии, фенологии и другим научным направлениям.

Результаты исследований в настоящее время обрабатываются, а сам поход будет заявлен в квалификационную организацию для присвоения ему пятой категории сложности. Участники экспедиции (шесть человек) совершили один из самых трудных туристических переходов.


Читайте также

Фотогалереи