Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
8 сентября 2016, 11:34

Итоги трех августовских рейдов по выявлению нарушителей правил перевозки грузов автотранспортом подвели на Таймыре

Итоги трех августовских рейдов по выявлению нарушителей правил перевозки грузов автотранспортом подвели на Таймыре
Текст: editor
Фото: taimyr24.ru
Проверки проводили сотрудники районного управления транспорта, информатизации и связи совместно с представителями ГИБДД и МКУ "Норильскавтодор". Итоги трех августовских рейдов по выявлению нарушителей правил перевозки грузов автотранспортом подвели на Таймыре

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре подведены итоги трех августовских рейдов по выявлению нарушителей действующего законодательства в области правил перевозки грузов автомобильным транспортом. Проверки проводили сотрудники районного управления транспорта, информатизации и связи совместно с представителями ГИБДД и МКУ "Норильскавтодор", сообщили в администрации Таймыра.

Участники рейдовых мероприятий проверили порядка 20 автотранспортных средств. В каждом случае они производили замер груза с помощью передвижного пункта весового контроля. В результате проверок выявлены шесть нарушителей. Так, у четырех автомобилей превышена допустимая масса автомобиля и нагрузка на оси, у двух превышены габаритные размеры. При этом, у одного водителя отсутствовала отметка в специальном разрешении о маршруте движения.

На всех нарушителей: как водителей, так и должностных лиц, ответственных за движение автомобильного транспорта по дорогам района, наложены административные штрафы в соответствии со статьей 12.21.1. КоАП РФ.

Денежные средства за возмещение наносимого ущерба автомобильным дорогам и госпошлина за выдачу специальных разрешений поступают в бюджет Таймыра.

На дорогах муниципального района предельно допустимая нагрузка на одну ось транспортного средства 10 т.


Читайте также

Фотогалереи