Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+6°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
9 сентября 2016, 17:19

Андрей Клишас норильчанам: "Избирайте в Заксобрание и Госдуму своих представителей и тогда проблемы будут решаться"

Андрей Клишас норильчанам: "Избирайте в Заксобрание и Госдуму своих представителей и тогда проблемы будут решаться"
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
Член Совета Федерации РФ от Красноярского края побывал с рабочей поездкой в Норильске. Андрей Клишас норильчанам: "Избирайте в Заксобрание и Госдуму своих представителей и тогда проблемы будут решаться"

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – "Избирайте в Заксобрание и Госдуму своих представителей и тогда проблемы будут решаться", – заявил в интервью норильской телекомпании "Северный город" член Совета Федерации РФ от Красноярского края Андрей Клишас.

"Я не избираюсь ни в Заксобрание, ни в Государственную Думу. Я являюсь членом Совета Федерации, но, тем не менее, очень важно понимать настроения людей, подходы, потому что те, кого изберут жители Таймыра, норильчане в частности, с теми людьми Совету Федерации придется работать. Очень важно понять, кто к нам придет, с каким настроением, с какими наказами, с какими подходами – от этого во многом зависит успех и нашей работе в Совете Федерации", – сказал сенатор.

Андрей Клишас напомнил, что депутаты – это представительная власть, "которая от имени народа и в интересах народа вправе и обязана принимать решения". "Приходите к своим представителям, формулируйте вопросы. Не все может получаться. Есть вопросы, которые превышают компетенцию депутата или сенатора, требуют вмешательства правительства в целом, а иногда и президента. Но есть вопросы, которые можно решить. Не нужно этого стесняться, тем более что сегодня появляются депутаты одномандатники", – подчеркнул Андрей Клишас.

Член Совета Федерации РФ от Красноярского края отметил, что для улучшения качества жизни на местах, необходимо подталкивать законодательные инициативы. "Нужно собирать сторонников из северных территорий. Нам необходимы представители, которые здесь живут, работают. Которые связаны с производственным циклом, с предприятиями, которые здесь платят налоги и дают людям работу. Нам вот это нужно. И тогда эта система заработает, как полноценная политическая система, которая обеспечивает представительство интересов граждан", – пояснил сенатор.

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва и Заксобрания Красноярского края третьего созыва пройдут в Норильске 18 сентября.


Читайте также

Фотогалереи