Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+6°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
12 сентября 2016, 10:36

Социальные предприниматели Норильска и Таймыра могут рассчитывать на помощь норильского МФЦ для бизнеса

Социальные предприниматели Норильска и Таймыра могут рассчитывать на помощь норильского МФЦ для бизнеса
Текст: editor
Фото: пресс-служба ТОР "Северные промышленники и предприниматели" РСПП
Эта тема обсуждалась на круглом столе, состоявшемся в многофункциональном центре. Социальные предприниматели Норильска и Таймыра могут рассчитывать на помощь норильского МФЦ для бизнеса

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Социальные предприниматели Норильска и Таймыра могут рассчитывать на помощь норильского МФЦ для бизнеса. Эта тема обсуждалась на круглом столе, состоявшемся в многофункциональном центре. Организатор мероприятия выступил Союз "Северные промышленники и предприниматели" при поддержке кординационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики, Союза предпринимателей "«Поддержка" и управления благотворительных проектов ЗФ "Норникеля", сообщили в пресс-службе ТОР "Северные промышленники и предприниматели" РСПП.

МФЦ для бизнеса был открыт в Норильске, как сообщалось, 2 сентября. В нем предпринимателям, в том числе социальной направленности, готовы предоставлять более 100 услуг.

Круглый стол открыло приветствие к участникам исполнительного вице-президента РСПП Виктора Черепова, отметившего огромный вклад арктических территорий в экономику страны и пожелавшего всем плодотворной работы.

Старт практической части заседания дал заместитель руководителя администрации города Норильска по общим вопросам Николай Тимофеев, очертивший спектр услуг МФЦ для бизнеса, являющегося уникальным центром в масштабах не только Красноярского края, но и практически всей страны.

Член президиума координационного совета РСПП по вопросам развития Северных территорий и Арктики Александр Федотовских в своей презентации представил работу РСПП в области развития социального предпринимательства. В частности, речь шла реализации социальной хартии российского бизнеса, работе коорсовета и позитивных примерах развития социального предпринимательства в Арктической зоне РФ, в т.ч. в Мурманской области при содействии "Норникеля".

Заместитель начальника управления благотворительных программ ЗФ "Норникеля" Наталья Дунаева рассказала о развитии социального предпринимательства на территории Норильска и Таймырского района при поддержке компании, отметив, что "Норникель" уже более двух лет реализует программу грантовой поддержки социальных предпринимателей, а также проводит их обучение и способствует развитию инфраструктуры территорий присутствия.

Заместитель исполнительного директора Союза "Северные промышленники и предприниматели" Олег Нетылькин представил отчет о промежуточных результатах работы по гранту "Бизнес-инкубатор социального предпринимательства". До марта будущего года СПП, как планируется, проведет еще более 10 специальных мероприятий.

Председатель комиссии по городскому хозяйству Норильского Горсовета депутатов Александр Пестряков выступил с докладом "МФЦ для бизнеса в Норильске: роль, структура, преимущества" и обозначил основные точки взаимодействия органов МСУ, власти и бизнес-сообщества.

Завершился круглый стол презентациями социальных предпринимателей. Константин Копылов рассказал об инициативе "Молочная кухня – здоровый ребенок", получившей финансовую поддержку от ЗФ "Норникеля", а Алексей Шлепков представил соцпроект "Внедрение электронных информационных табло на остановках общественного транспорта города Норильска".

Итогом круглого стола стало мнение о том, что решение общих проблем поддержки малого и среднего предпринимательства приполярных территорий возможно только совместными усилиями всех субъектов – органов МСУ, градообразующих предприятий и бизнес-сообщества. Участники круглого стола выразили уверенность, что МФЦ для бизнеса этот вектор поддержит и включится в работу по развитию социального предпринимательства и как следствие всей городской среды.


Читайте также

Фотогалереи