Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
28 сентября 2016, 12:08

Подведены некоторые итоги опроса норильчан по благоустройству города

Подведены некоторые итоги опроса норильчан по благоустройству города
Текст: editor
Фото: Денис Кожевников
Социологическое исследование проходило в единый день голосования, 18 сентября, в отдельно оборудованных местах на избирательных участках. В анкетировании приняли участие 18123 норильчанина. Подведены некоторые итоги опроса норильчан по благоустройству города

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске подводят итоги опроса населения по благоустройству города, сообщили сегодня в норильской администрации.

Социологическое исследование, как сообщалось, проходило в единый день голосования, 18 сентября, в отдельно оборудованных местах на избирательных участках. В анкетировании приняли участие 18123 норильчанина, из них в Центральном районе – 10336 жителей, в районе Талнах – 4667 жителей, в районе Кайеркан – 3120 жителей.

В пунктах проведения опроса горожанам предлагалось заполнить анкету в зависимости от района проживания. Например, жители Центрального района города могли внести свои предложения по благоустройству набережной озера Долгого, а жители Кайеркана – выбрать название обновленной после реконструкции Центральной площади района. Также норильчане указывали дворы, в первую очередь нуждающиеся в асфальтировке, и те, где необходима установка детских площадок.

В администрации города Норильска была создана специальная комиссия по обработке данных по улучшению городской среды. В результате обработки данных выяснилось, что 63% респондентов согласились с предложениями муниципалитета по проекту благоустройства набережной озера Долгого. Пожелание увеличить зеленую зону (высадить деревья, обустроить парк) высказали 31% респондентов. За организацию пляжа на этой территории проголосовали 29,5% опрошенных. Менее 5% голосов набрали предложения норильчан: парк аттракционов, охрана, прокат гидроскутеров и катамаранов, футбольная площадка, сцена, зимний сад, видеонаблюдение, WI-FI и т.д. Еще менее популярными (до 1%) оказались следующие инициативы горожан: монтаж теплой остановки, фонтан, летний кинотеатр, танцевальная площадка и т.д. 7,2% участников анкетирования высказались за то, чтобы проект упростить либо ничего не делать на данной территории.

Среди предложенных вариантов названия обновленной после реконструкции центральной площади Кайеркана наибольшее количество голосов получили следующие варианты: площадь Юбилейная (21%), площадь Памяти и Надежды (16%), Полярная Звезда (13,5%). Жители также вносили свои предложения. Кайерканцы предлагали следующие названия: площадь Славы, площадь Дружбы, площадь Труда и Почета, площадь Северная и т.д.

Данные анкетирования по асфальтировке дворовых территорий и установке новых игровых площадок для детей находятся в стадии обработки.

На основе полученных данных будут сформированы приоритеты адресной программы благоустройства Норильска на следующий год.


Читайте также

Фотогалереи