Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
29 сентября 2016, 09:10

Два крестьянско-фермерских хозяйства, работающих в Носковской тундре, удалось переписать за первые дни ВСХП–2016 на Таймыре

Два крестьянско-фермерских хозяйства, работающих в Носковской тундре, удалось переписать за первые дни ВСХП–2016 на Таймыре
Текст: editor
Фото: taimyr24.ru
Всероссийская сельскохозяйственная перепись проводится в муниципальном районе с 15 сентября по 15 ноября, позже, чем в других регионах России, поскольку Таймыр относится к отдаленным и труднодоступным территориям. Два крестьянско-фермерских хозяйства, работающих в Носковской тундре, удалось переписать за первые дни ВСХП–2016 на Таймыре

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре продолжается Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016. Она проводится проводится в муниципальном районе с 15 сентября по 15 ноября, позже, чем в других регионах России, поскольку Таймыр относится к отдаленным и труднодоступным территориям.

Все мероприятия в рамках сельскохозяйственной переписи осуществляют уполномоченный по ВСХП–2016 в Таймырском районе Оксана Чистякова и переписчик Валентина Нелогова.

Как отметила Оксана Чистякова, за первые дни удалось переписать два крестьянско-фермерских хозяйства, осуществляющих свою деятельность на территории Носковской тундры, в которых находятся более тысячи голов домашнего оленя.

Всего таймырским переписчикам предстоит отработать 64 объекта переписи, среди которых предприниматели, оленеводческие, сельскохозяйственные артели, общины, крестьянско-фермерские хозяйства. На содержании у них находятся порядка 113 тыс. голов домашнего оленя, более 220 свиней и порядка 10 голов крупного рогатого скота.

Таймырская территория, подлежащая переписи, охватывает все сельское поселение Караул, городское поселение Диксон, часть сельского поселения Хатанга и городского поселения Дудинка.


Читайте также

Фотогалереи